國泰醫提供通訊診療、戶外慢箋領藥
【記者李叔霖/台北報導】 2020/02/28

武漢肺炎持續延燒,全台各地紛紛防疫總動員。國泰醫院昨(二十七)日宣布,為配合防疫政策,院方防疫升級,主動提供居家隔離或居家檢疫通訊診療,以及慢連箋領藥不進醫院等防疫服務,有助減少民眾非必要進出醫院頻率,甚至降低醫院及社區感染風險。

目前全台各地超過萬人配合居家隔離或居家檢疫無法外出,如有慢性病等就醫需求將會不太方便。對此,國泰醫院表示,自即日起提供通訊診療服務,可以滿足民眾就醫需求。目前提供家醫科及小兒科醫師進行通訊診療,醫師透過iPAD使用LINE為病人視訊診療,診療過程全程錄音錄影。

如果需要開立處方的話,再由家屬至醫院代為領藥,解決民眾限制外出無法就醫的困擾,如有需求可洽一九二二或衛生局協助安排。目前家醫科通訊診療時間為週一上午、週三上下午、週四下午。

另為減少民眾非必要進出醫院頻率,降低感染疾病的風險,國泰醫院後門提供戶外領藥窗口,提供慢連箋第二、第三次領藥不進醫院服務,只要透過醫院App或掛號網頁,先預約當天慢連箋領藥,再到戶外領藥窗口旁取號機插卡取號,就能至戶外領藥窗口領藥。