林右昌視察戴上口罩搭乘公車、計程車
【記者王世明/基隆報導】 2020/04/06

▲基隆市府要求所有乘客自今天起,必須戴上口罩才能搭乘公車、計程車,林右昌市長一早前往公車循環站等地視察,並呼籲大家面對疫情仍要提高警覺。〈記者王世明攝〉
清明連假結束後的第一個上班日,基隆市政府要求所有乘客必須戴上口罩才能搭乘公車、計程車,基隆市長林右昌今(六)日上午前往公車循環站等地視察,除感謝市民朋友的配合,也呼籲大家面對疫情仍要提高警覺,否則很可能前功盡棄,讓之前努力建立的防疫出現破口。

上午九點三十分,林右昌市長在公車處長陳新埤等人陪同下,前往公車循環站視察市民搭乘公車情形,公車處也派員在現場舉牌提醒民眾,要戴上口罩才搭乘公車,而大部份的民眾也都有戴上口罩,有一位等公車婦人沒戴口罩,林右昌市長還特地上前關切,並提醒婦人還是戴上比較安全,婦人才把口罩戴上。

隨後,林右昌市長在市府交通處副處長蘇先知等人陪同下,前往計程車排班地點視察,並且提醒計程車司機們,在這段防疫期間,務必做好配戴口罩及車上消毒等工作,維護自己與乘客的健康。

林右昌市長表示,基隆市從六日起強制要求必須戴上口罩才搭乘公車、計程車,所有市府同仁也一律戴口罩上班,最主要的原因就是最近境外移入的個案實在非常多、無症狀感染者也偏多,我們一定要提高警覺,否則只要大家一鬆懈,就可能前功盡棄,之前的努力都白費,防疫的破口就會出現。

林右昌市長指出,經過他觀察結果,搭乘公車的市民朋友們都非常遵守規定,都有戴上口罩,不管是任何材質的口罩都可以,只要可以維護自己健康、避免口沫傳染,配戴任何形式的口罩都可以,他也再次呼籲大家遵照中央防疫指揮中心的指示,保持社交距離、儘量戴上口罩,這是現在因應疫情升溫,保護自己也保護別人。