旅館產業轉型培訓 開課
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/04/07

受武漢肺炎影響,讓我國旅行產業受到嚴重打擊,交通部推出的紓困方案中的人材培訓課程陸續上路,但上課教室為室內,且超過數十位,也有群聚感染疑路,對此交通部長林佳龍表示,除人數控管外,也可改視訊上課,避免群聚。

中華優質旅遊發展協會昨辦理「旅行社產能再升級綜合能力培訓班」,協助旅行產業之營運與就業穩定,並促進旅行社產業升級,本次安排跨縣市交流、旅行業全系列產品升級,提升服務品質及數位行銷技能等,使參與的旅行業從業人員提升能力,回饋至產業升級與轉型之準備。

林佳龍並於開訓日前往致詞,鼓勵參訓學員在疫情嚴峻時,努力學習準備,人是旅行社最大的資產,在此時進行人才培育,將來疫情結束後,就能夠迅速投入服務,每位參訓的學員,所屬公司能夠獲得政府的人才培訓補助費每人最多一八九六元,有助於留才,穩定就業市場與員工薪資;此外他也說,上課學員都會要求戴口罩,勤洗手,落實環境衛生,要以防疫優先。

中華優質旅遊發展協會理事長李奇嶽表示,此次課程,感謝觀光局的支持還有協辦單位台北城市科技大學觀光系,旅行業品保協會與旅行業經理人協會的大力協助、共同規劃課程與選派師資,來自產業與學界的師資陣容堅強,更感謝交通部與觀光局能在第一時間就擬定出有效穩定旅行業員工就業並能充實專業學能的方案。