親子車格消失188個 議員籲落實管理、裁罰
【記者張淑珠/台中報導】 2020/06/02

台中市議員林德宇昨(一)日在市議會業務質詢中指出,台中市親子停車格數量在一年內憑空消失一八八個,且主管機關交通局的稽查裁罰力度不足且過於消極,民眾舉報占用親子停車格的流程繁雜,他要求交通局應改善更便民的占用舉報系統,落實親子停車格的管理與裁罰機制。

林德宇表示,唯有主管機關交通局嚴格執法,才能落實親子停車格的管理機制,否則放任不管,任由違規占用的案例一再發生,只會降低民眾對公權力的信任,造成一再違規占用的惡性循環。

林德宇表示,去年六月交通局新聞稿宣稱台中市共有一八一八個親子車格,但交通局今年五月三一日的新聞稿,台中市親子車格數卻僅剩一六三○個,前後一年憑空消失一八八個,減少幅度超過一成。其實早在去年五月,交通局還曾發新聞稿表示台中市有一六八四個親子車格。

林德宇質疑,台中市親子車格數量在去年親子車格政策上路前,短短一個月暴增一三四個,卻又在不到一年內消失一八八個,數字不斷變動,是不是因為交通局當初好大喜功,未經規劃評估就任意劃設許多親子車格,在政策上路後又隨意抹除?他要求交通局,一定要參酌桃園市,做出更便利、友善的占用舉報系統。