議員批放任假消息廣傳 影響市長民調
【記者張淑珠/中報導】 2020/06/02

遠見雜誌公布縣市長滿意度民調,台中市長盧秀燕施政分數敬陪末座,不但引發綠營議員揶揄表示,真的是太丟臉了;連藍營議員陳廷秀忍不住在市議會業務質詢時發出怒吼,並以看板「尋找造成市長民調墊底的頭號戰犯」為題批評市府各局處首長,根本不用心,完全沒有向市民針對市府政策對外說明以及辯護。陳廷秀說台中市民水準很高,要求也高,但不也不致於民調會墊底吧?他舉例臺中市公共自行車(iBike)外傳一輛造價五萬元,卻遲遲不見交通局長葉昭甫公開對外說明澄清讓市民釋疑?他轟葉昭甫至今你仍放任這(iBike)造價五萬元在網路上廣傳這錯誤的迅息,陳語重心長的向副市長陳子敬拜託「要硬起來啦」,陳廷秀說我是求好心切,從去年就一直站在市府團隊這邊,市府要好好作事,如果作不好我也一定批得比別人還兇,陳廷秀最後期許市府上下團結起來,一起努力。

對此,副市長陳子敬表示,市府各局處都非常優秀敬業,局處間也相當團結,市府會持續努力,回應市民期待。新聞局長黃國瑋表示,每份民調市府都會作為參考依據,短期民調有高有低,市府會虛心接受任何值得參考的建議,更加努力建設台中。

黃國瑋也說,盧市長上任後專注推動市政,延宕一二年的大智路今年八月即將打通,等了二○年的水湳國際會展中心去年動工,六年三度流標的綠美圖也在去年動工。不僅如此,盧市長更將公托公幼倍增視為最重要的政見之一,公幼四年內將新設一八○班,要讓年輕人願生樂養,市府將持續努力,提供市民更好生活品質。