议员批放任假消息广传 影响市长民调
【记者张淑珠/中报导】 2020/06/02

远见杂__公布县市长满意度民调,台中市长卢秀燕施政分数敬陪末座,不但引发绿营议员揶揄表示,真的是太丢脸了;连蓝营议员陈廷秀忍不住在市议会业务质询时发出怒吼,并以看板「寻找造成市长民调垫底的头号战犯」为题批评市府各局处首长,根本不用心,完全没有向市民针对市府政策对外说明以及辩护。陈廷秀说台中市民水准很高,要求也高,但不也不致於民调会垫底吧?他举例台中市公共自行车(iBike)外传一辆造价五万元,却迟迟不见交通局长叶昭甫公开对外说明澄清让市民释疑?他轰叶昭甫至今你仍放任这(iBike)造价五万元在网路上广传这错误的迅息,陈语重心长的向副市长陈子敬拜托「要硬起来啦」,陈廷秀说我是求好心切,从去年就一直站在市府团队这边,市府要好好作事,如果作不好我也一定批得比别人还凶,陈廷秀最後期许市府上下团结起来,一起努力。

对此,副市长陈子敬表示,市府各局处都非常优秀敬业,局处间也相当团结,市府会持续努力,回应市民期待。新闻局长黄国玮表示,每份民调市府都会作为参考依据,短期民调有高有低,市府会虚心接受任何值得参考的建议,更加努力建设台中。

黄国玮也说,卢市长上任後专注推动市政,延宕一二年的大智路今年八月即将打通,等了二○年的水 国际会展中心去年动工,六年三度流标的绿美图也在去年动工。不仅如此,卢市长更将公托公幼倍增视为最重要的政见之一,公幼四年内将新设一八○班,要让年轻人愿生乐养,市府将持续努力,提供市民更好生活品质。