新北绿竹笋 e易购
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2020/06/02

▲新北市长侯友宜推荐新北好笋。(记者王志诚摄)
新冠肺炎疫情日渐趋缓,新北市长侯友宜喊出信心经济,目前正逢新北健康三宝-绿竹笋开始盛产的时节,今年梅雨充沛,绿竹笋的产量稳定、品质良好,在後疫情时代绝对值得让大家有信心花钱购买,另透过农业局整合线上平台的「新北绿竹笋e易购」,让大家用指尖消费、轻松下单吃好笋。在六至九月的笋季期间,市府邀请大家来新北品尝「当地、当季、当令」最优质的绿竹笋。

农业局长李玟表示,在市府与产区农会的共同辅导下,新北健康三宝-绿竹笋生产面积已达二三二八公顷,是全国最大产区,年产量一万二七五七公吨,主要产区为五股、三峡及八里,六至九月为主要产季,是新北市重要的绿金产业。品质是决定产品价值的重要指标,本市绿竹笋在北区五县市的评鉴比赛总是名列前茅、获奖无数,而新北绿竹笋在田间管理几乎不使用农药、化肥,境内已有二十四个绿竹笋产销班、五六○位笋农取得吉园圃、产销履历、有机的验证,品质深受各界肯定,选择新北绿竹笋绝对安全有保障!

想要买好吃的新北健康三宝-绿竹笋,八里区及五股区农会营运的两个绿竹笋晨间直销中心已经开市,三峡五寮商圈大街也在正午时间有绿竹笋交易市集,而其他产区农会也辅导笋农自产自销,提供当季最新鲜、最好吃的绿竹笋。而为在後疫情时代推广信心经济,让民众安心、方便购买新北健康三宝-绿竹笋,因此推动网路贩售,整合许多线上平台包括各产区农会、农场、新北果菜、奥丁丁市集、真情食品馆等,设置「新北绿竹笋e易购」专区(https://reurl.cc/R48z2g),除了鲜笋外,还有真空熟笋、笋包、笋乾、绿竹笋香肠、竹笋鸡等多样产品,消费者可依不同需求订购,还有宅配到府的服务。