高市贈感謝狀 表彰企業協助身心障技能培訓
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/06/03

高市府為了表彰「協聚德公司」與「迪威科技公司」對身心障礙者就業技能培訓班的協助,二日在勞工局博愛職業技能訓練中心,由副市長陳雄文頒贈感謝狀,感謝二家公司對學員的幫助,他期勉學員努力學習,未來都能順利找到工作。

陳雄文表示,博訓中心為全國唯一專責辦理身心障礙職業訓練之公立機構,幫助身心障礙朋友定方向、學技術、找工作、穩定就業,這些年來,培育出許多人才成功就業工作,除了能自力更生外,也能養家活口,但要發揮這些功能,還是要仰賴民間許多熱心、善心的企業及人士願意給很多的支持和協助,感謝協聚德公司的印董事長願意來擔任業師,也感謝迪威科技公司捐贈最新的教學軟體,讓學員們可以來學習產業最新的工具軟體及技術。

位於高雄大寮的協聚德公司,目前已僱用三名博訓中心結訓學員,且提供優渥的薪資福利,吸引員工久任,其中兩人任職更超過十年之久;印皖金董事長今年並親自擔任博訓中心「行政事務與工程助理培訓班」的業師,為了讓身心障礙學員能學習最新專業技術,也獲得台中的「迪威科技公司」的響應,特地捐助二十套的專業繪圖工具軟體供教學使用。

勞工局博訓中心開辦豐富多元的訓練課程,協助身心障礙朋友培養就業技能,歡迎電洽○七-三二一四○三三。