慈濟送健康蔬食餐盒到員林市公所 推廣茹素
【記者方一成╱彰化報導】 2020/06/03

▲慈濟基金會準備色香味俱全的健康蔬食餐盒送到員林市公所,推廣茹素宣導。(記者方一成攝)
慈濟基金會今(三)日中午準備二五0份色香味俱全的健康蔬食餐盒送到員林市公所,推廣茹素宣導,餐盒菜色豐盛,使用慈濟志工在員林租地栽種的蔬菜,每份餐盒均附水果及平安祝福卡,祈求疫情能早日消彌,人人得而平安。

員林慈濟志工推廣茹素腳步未停,上月慈濟志工游千樺、謝各宜、賴孟麗、施定國、黃明璦等人到員林市公所拜訪市長游振雄,力邀游市長帶領響應齋戒茹素,得到市公所和市民代表會共二百多人熱烈響應。

游市長表示,他每天早上都喝榖粉吃早齋,只是礙於民意代表出席各餐敘場合很難選擇吃全素,所以會先從吃方便素做起,此外現在的素食料理變化很多元,是營養美味又健康的佳餚,不但讓身體健康,也可盡一份愛地球護眾生的具體行動,邀請大家共同推動蔬食好生活。

慈濟基金會志工游千樺表示,現值新冠肺炎防疫期間,雖然疫情已受控制,但仍須戒慎虔誠防疫及祈福,證嚴上人呼籲全球祈禱,蔬食齋戒,同心行動,消彌災疫,匯集全球的善念,展開「抗疫情素行動」,對世界所有人發出邀約,人人茹素,護眾生,讓疫情早日平息。