王詹樣獎助學金 發放
【記者劉春生/雲林報導】 2020/06/04

台塑企業「王詹樣基金會-獎助學金」於六月三日、六月四日至雲林縣麥寮鄉、台西鄉發放,此次共計一千一百七十一名學子受惠,總金額高達三百三十萬元,從九十三年開辦至今已嘉惠一萬七千多名學子,受獎人數從開辦至今逐年增加。

「王詹樣基金會-獎助學金」對象,低收入戶大學生每人一萬元,高中五千元,中低收入戶大學五千元,高中三千元,一般家庭大學兩千五百元,高中一千五百元,除了獎助學金外,更設計精美獎狀及印有學業進步字樣紅包袋,讓優秀學子不僅領取獎助學金,更從中獲得滿滿的鼓勵與榮譽感。

為符合現今網路世代,此次更於「台塑企業-六輕之美網站」新增獎助學金申請表單下載功能,方便在外地就學子弟不須舟車勞頓回鄉拿取申請單,可直接於網路下載填寫,並於五月中旬於網站公佈審核結果,讓民眾可自行上網查詢,未通過者也可從網頁上瞭解未通過原因,不僅讓民眾更便利,也可於「六輕之美」網站了解更多有關六輕廠區生態環境、環保措施及敦親睦鄰等資訊。