煉金劇場-阿煉師的故事 昇平戲院播映
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2020/06/07

▲黃金博物館六月特別規劃在昇平戲院,播映二○○八年與吳朋奉合作的「煉金劇場─阿煉師的故事」短片,歡迎民眾前來緬懷影帝身影。(圖:黃金博物館提供)
三金影帝吳朋奉驟世,令社會大眾一片不捨。深耕在劇場及影視圈的吳朋奉,二○○八年也曾經協助黃金博物館煉金劇場的展示。為了緬懷影帝,黃金博物館六月特別規劃在充滿歷史感的昇平戲院,播映二○○八年與這位家喻戶曉演員所合作的短片「煉金劇場─阿煉師的故事」,邀請民眾到昇平戲院欣賞一代影帝的身影。

館長王錦華表示,黃金博物館在二○○八年規劃煉金劇場─阿煉師的故事,以真人結合動畫製成的小劇場,內容介紹採金時期礦工辛苦的生活。為了能讓展示內容更加生動及溫暖,當年特別邀請吳朋奉先生,用他豐富的生命歷練及精湛的演技娓娓道出礦山小人物身影,影片中,吳朋奉獨挑大樑、唱作俱佳,用道地的臺語、真摯的情感刻劃礦工們生活的無奈。

歡迎大家六月份到昇平戲院欣賞「煉金劇場─阿煉師的故事」小短片,透過他的聲音與影像,彷彿可以看到本人仰首伸眉、意氣飛揚地沈浸在對表演的熱愛當中。詳細節目資訊,請上黃金博物館官網。