25教師直播主 線上課程發表互動
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/06/07

▲新北市教育局辦理國教輔導團線上課程發表,由25位國教輔導團專任輔導員擔任直播主。(記者王志誠攝)
新北市教育局辦理國教輔導團線上課程發表,透過新北市教育YouTube頻道,由二十五位國教輔導團專任輔導員擔任直播主,線上分享「課堂教學的核心素養-教學策略的實踐與反思」,與全國各縣市教師即時互動,同時邀請課程大師秀朗國小林文生校長進行回饋,打造新型態專業對話共學模式。

教育局張明文局長表示,新北市國教輔導團在近年的教學實踐中,累積許多有效教學的課例,並公開發表成果,讓更多教育現場教師瞭解各領域及跨領域的素養教學內涵及實際案例。今年首次挑戰結合數位科技方式,二十五位輔導員將一年以來準備的素養教學公開課,從發想、設計、實踐到反思的過程,以五分鐘的精華數位影像呈現;此外,更突破時間與空間的限制,運用線上直播工具,讓全國教師共同上線探究與引導課堂學習新策略。

新北市教育局表示,新北優質教師人數全國最多,專業分享及展現的管道相當多元。今年九月十八、十九日將在泰山地區舉辦「二○二○新北教育豐年季」,屆時將邀請更多優秀的老師,相互分享教學經驗,歡迎全國各地教育好夥伴共同參與,一起共學共成長,報名請至https://forms.gle/rjCx2qMpY6ft47M1A。