25教师直播主 线上课程发表互动
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2020/06/07

▲新北市教育局办理国教辅导团线上课程发表,由25位国教辅导团专任辅导员担任直播主。(记者王志诚摄)
新北市教育局办理国教辅导团线上课程发表,透过新北市教育YouTube频道,由二十五位国教辅导团专任辅导员担任直播主,线上分享「课堂教学的核心素养-教学策略的实践与反思」,与全国各县市教师即时互动,同时邀请课程大师秀朗国小林文生校长进行回馈,打造新型态专业对话共学模式。

教育局张明文局长表示,新北市国教辅导团在近年的教学实践中,累积许多有效教学的课例,并公开发表成果,让更多教育现场教师了解各领域及跨领域的素养教学内涵及实际案例。今年首次挑战结合数位科技方式,二十五位辅导员将一年以来准备的素养教学公开课,从发想、设计、实践到反思的过程,以五分钟的精华数位影像呈现;此外,更突破时间与空间的限制,运用线上直播工具,让全国教师共同上线探究与引导课堂学习新策略。

新北市教育局表示,新北优质教师人数全国最多,专业分享及展现的管道相当多元。今年九月十八、十九日将在泰山地区举办「二○二○新北教育丰年季」,届时将邀请更多优秀的老师,相互分享教学经验,欢迎全国各地教育好夥伴共同参与,一起共学共成长,报名请至https://forms.gle/rjCx2qMpY6ft47M1A。