真大健身指導員證照講習 踴躍
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/06/07

▲「一○九年度台灣運動休閒觀光產業協會C級體適能健身指導員證照講習」在真理大學校園舉行。(記者王志誠攝)
「一○九年度台灣運動休閒觀光產業協會C級體適能健身指導員證照講習」日前於真理大學校園舉行,此次證照講習共計二日,活動由真理大學運動管理學系呂銀益教授計劃承辦、運動管理學系陳志成主任與觀光與運動學院鄭俊傑院長協同辦理,證照講習共吸引一一○位學員共襄盛舉,學員除了在假日準時上課外,也於課堂中踴躍提出疑問。

證照鑑定的內容包含;對指導建立適當運動處方,具備理論基礎與實際指導能力,必須全程參與研習會的所有課程,完成課後作業並通過學科與術科鑑定方可取得研習證書,研習證書詳列各研習課程及時數。最後,參與者須曾參與研習會之初級班、上過大學運動俱樂部經營管理或重訓課程兩學分以上者,即可報名主辦單位舉辦之「C(初)級體適能與健身教練(Aerobics & Fitness Association,AFA)授證檢定考試」。

此次研習的課程有運動肌肉解剖及重量訓練動作分析、運動生理學、私人教練有氧運動計劃編寫與客製化運動處方開立等相關研習內容,讓參與者對健身指導員的工作任務與未來發展有更進一步的理解。

真理大學的運動管理學系多年來參與台北馬拉松、三商盃名人高爾夫球賽與世大運等相關活動的志工,除了在大型運動賽事中培養學生對運動的認知與實作外,更可藉此增加同學對大型運動賽事的參與經驗。

參與此次C級體適能健身指導員證照講習的林同學表示:「我本身就有在健身房運動的習慣,因此對健身指導員的工作相當嚮往,希望透過這樣的研習參與能協助更多想要健身的國人有良好的健身常識,避免不必要的運動傷害。」完成此次講習的學員將在大同國民運動中心舉行學科測驗,計劃主持人呂銀益教授期盼所有學員在經過密集的研習聽講後,能在考場上贏得好成績。