紓困專案全心付出 侯友宜慰勞新莊公所
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/07/03

新北市長侯友宜昨(二)日至新莊區公所送上水果禮盒感謝第一線同仁為紓困專案全心付出,讓新北擴大急難紓困核定率達百分之九十九點二八,同仁更手舉「叫我7-11」、「紓困完該睏一下了」等標語,讓侯友宜既不捨又感激同仁對艱苦民眾的幫助。

侯友宜指出,新北擴大急難紓困案截至六月底累計受理十萬四百五十件,核定九萬九千七百三十件,其中有七萬五千六百四十件獲得審核通過,核撥金額十一億三千六百七十二萬五千元,受理件數、核定金額居全國第一,特地前來公所為公所第一線同仁這二個月來的付出感謝,且以行動展現苦民所苦。

新莊區長朱思戎提到,擴大急難紓困專案動員的人力不僅是公所社會課,而是全員出動,從諮詢、收件、建檔到審核、撥款,彼此分工,互相鼓勵才能度過這段從早到深夜下班的日子,一切都是為了讓有需求的民眾能夠及早領到救難錢。

社會課長邱素蘭被同仁稱為「7-11」因為每天早上七點到班,晚上十一點下班,邱素蘭說,五月初紓困案剛上路時,民眾大量湧入公所申請,有位單親媽媽原來從事網拍,但因疫情期間國外貨進不來,頓時沒收入加上房租壓力,天天打來問紓困金下來沒,幾近歇斯底里的責備,有位同仁還自掏腰包五千元先協助她度過難關。