高市圖AR遊戲巡迴體驗
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/07/05

高市圖自行開發親子互動AR遊戲,即日起到各分館提供民眾免費體驗,首款AR遊戲「海洋環保大作戰」昨(四)日在河堤分館熱鬧登場,現場小朋友先進行AR圖卡彩繪,創作自己的小小魚兒,再用行動裝置讓平面小魚立體浮現於海洋大螢幕上,接著還能親手操縱自己畫的小魚兒維護海洋清潔,跟現場參與的人進行比賽,活動結束時還顯得意猶未盡,最後與自創的角色拍照,留下彌足珍貴的回憶。(見圖)

河堤分館主任林欣靜表示,學習不僅限於紙本閱讀,AR互動遊戲讓閱讀變得更好玩,從清除海底垃圾的趣味競賽中,小朋友也了解到海洋環保的重要性;高市圖自創的AR親子互動遊戲寓教於樂,將遊戲置入教育內容,除了讓市民體驗不同的閱讀感受,也希望吸引更多人走進圖書館。

接著登場的還有第二款遊戲「動物森林圖書館」,透過AR技術將小朋友繪製的平面動物變立體,還可以利用行動裝置操控螢幕上的角色,與其他夥伴共同完成砍柴、滅火、抓小偷等遊戲任務,讓小朋友從玩樂中學習團隊合作。

該活動即日起至十月底,於河堤、左新、大東、中崙、岡山文化中心、彌陀公園、美濃、旗山等八個分館陸續登場,活動結合教育與數位體驗,歡迎民眾踴躍報名、額滿為止。