古坑竹筍節 邀遊客嘗鮮
【記者劉春生/雲林報導】 2020/07/05

▲古坑竹筍節啟動儀式。(記者劉春生攝)
雲林縣政府與古坑鄉公所為推廣古坑在地優質竹筍,於昨(四)日上午十點至下午四點三十分,在古坑綠色隧道大草皮舉辦「二○二○雲林古坑竹筍節-笑竹顏開食筍去」活動,要與民眾分享古坑竹筍好滋味,深度體驗在地好食光。張麗善並指出,古坑不僅僅有竹筍特產,還有咖啡、苦茶油等農特產,我們更要結合美食與美景打造雲東國家風景區,吸引遊客來古坑華山喝咖啡賞夜景,草嶺石壁觀賞天然地質景觀,雲嶺之丘、峭壁雄風、連心池、石壁仙谷、萬年峽谷、五元兩角步道、孟宗竹林等吸收森林活力芬多精,請民眾一定要前來體驗雲林的特色美食與美景。

縣長張麗善表示,竹筍是我們古坑鄉最大的經濟作物之一,種植面積有三千公頃以上,年產量高達六萬公噸,佔雲林縣的九成。其中又以麻竹筍用途最廣,是一般家庭入菜最好的食材。古坑鄉長沈勝騰表示,竹筍節是咱古坑鄉年度的盛事,每年公所都會舉辦一系列的活動,除了美味竹筍料理品嘗及農特產品展售之外,還準備了很多精彩的表演活動、醬筍、竹藝品等DIY體驗、竹筍競賽及趣味闖關活動等等豐富趣味的活動,歡迎大家共襄盛舉,一同來品嘗在地最對味的竹筍,讓大家知道竹筍不但可以好吃,也可以好玩!

縣府農業處長魏勝德表示,古坑出產的優質竹筍也是優質「雲林良品」之一,不管是入菜或是製作竹藝品,品質都是一等一的棒,而現在正是竹筍的產季,能讓大家更加認識竹筍的價值,未來我們還要打造更多的「雲林良品」,推廣更多雲林優質的農特產品,將「雲林良品」行銷出去,創造更好的銷售佳績,保障提升農民朋友的收益。