古坑竹笋节 邀游客尝鲜
【记者刘春生/云林报导】 2020/07/05

▲古坑竹笋节启动仪式。(记者刘春生摄)
云林县政府与古坑乡公所为推广古坑在地优质竹笋,於昨(四)日上午十点至下午四点三十分,在古坑绿色隧道大草皮举办「二○二○云林古坑竹笋节-笑竹颜开食笋去」活动,要与民众分享古坑竹笋好滋味,深度体验在地好食光。张丽善并指出,古坑不仅仅有竹笋特产,还有咖啡、苦茶油等农特产,我们更要结合美食与美景打造云东国家风景区,吸引游客来古坑华山喝咖啡赏夜景,草岭石壁观赏天然地质景观,云岭之丘、峭壁雄风、连心池、石壁仙谷、万年峡谷、五元两角步道、孟宗竹林等吸收森林活力芬多精,请民众一定要前来体验云林的特色美食与美景。

县长张丽善表示,竹笋是我们古坑乡最大的经济作物之一,种植面积有三千公顷以上,年产量高达六万公吨,占云林县的九成。其中又以麻竹笋用途最广,是一般家庭入菜最好的食材。古坑乡长沈胜腾表示,竹笋节是咱古坑乡年度的盛事,每年公所都会举办一系列的活动,除了美味竹笋料理品尝及农特产品展售之外,还准备了很多精彩的表演活动、酱笋、竹艺品等DIY体验、竹笋竞赛及趣味闯关活动等等丰富趣味的活动,欢迎大家共襄盛举,一同来品尝在地最对味的竹笋,让大家知道竹笋不但可以好吃,也可以好玩!

县府农业处长魏胜德表示,古坑出产的优质竹笋也是优质「云林良品」之一,不管是入菜或是制作竹艺品,品质都是一等一的棒,而现在正是竹笋的产季,能让大家更加认识竹笋的价值,未来我们还要打造更多的「云林良品」,推广更多云林优质的农特产品,将「云林良品」行销出去,创造更好的销售佳绩,保障提升农民朋友的收益。