台電新營區處熱情參與在地活動
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/07/05

▲台電新營區處響應國營事業振興經濟政策參加白河區公所蓮花節系列活動,並於運動會設攤宣導節約能源技巧與觀念。(記者李嘉祥攝)
新冠肺炎疫情逐漸緩和,悶了許久的民眾都希望到戶外走走,配合國營事業振興在地經濟政策,台電新營區處也規劃多項活動,配合白河區公所蓮花節系列活動號召員眷參加健行,享受蓮田風光及享用蓮子餐,昨天也參加「白河區節能減碳青銀樂活趣味運動會」,推出「節電省很大-節電七招舞」舞蹈表演,為振興在地經濟盡心力。

台電新營區處副處長蘇英賢組隊帶領員工參加白河健行,除欣賞美麗蓮花海及品嚐新鮮蓮子,達報消費振興經濟效果,福利會還贈送在地農特產,讓大家滿載而歸;另台電新營區處也發揮專業,配合主辦單位設計寓教於樂的有趣闖關項目,讓參加民眾透過互動遊戲瞭解居家使用電器產品應注意事項,建立用電安全正確觀念,吸引男女老少大排長龍參與,市長夫人劉育菁、白河區長蕭福清及主秘陳玉惠也到攤位為台電人員加油打氣。

蘇英賢說,台電身為執政團隊一員,自當響應政府政策照顧農民商家,廿五日將於北門區舉辦一日遊活動,除淨灘及生態區遊覽,也搭配政府發放的振興三倍券到當地農漁產品商家消費,福利會也祭出獎勵方案鼓勵員工大力消費促進經濟,另也積極與其他單位洽談合作可能性,希望擴大消費規模,同時搭配台電專業辦理節約能源服務,提升民眾參加意願,期待能達到拋磚引玉之效,使振興三倍券達到最大效果。