陈映彤任真大校园狮子会会长
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2020/07/12

▲国际狮子会300B2区大学校园狮子会於台北市天成饭店举行会长交接典礼。(图∶真理大学提供)
国际狮子会300B2区大学校园狮子会日前於台北市天成饭店举行会长交接典礼,由大会主席廖信夫执行长主持此次交接仪式。狮子会300B2区的大专院校包含淡江大学、真理大学,台湾大学与台北商业大学共四所学校。

廖信夫执行长表示,希望藉由培养校园幼狮传承国际狮子会真诚奉献、服务为先的创会理念,同时将联合更多狮友的力量,提供更多的企业实习机会给狮子会300B2区大学校园狮子会的夥伴,藉此让这群幼狮可以先拓展自己的人脉存摺以利未来就业的竞争力。参与本次活动的来宾除了国际狮子会300B2区的相关干部,也包含淡江大学秘书长刘艾华与真理大学陈奇铭校长等多位来宾共襄盛举。

目前担任真理大学校园狮子会的会长黄诗媛同学表示∶「参与校园狮子会让她更懂得如何助人,在担任会长期间我举办三校净山、捐血与校园专家团队等相关活动,希望透过这些正向的力量感染其他同学一起改造这个纷扰的世界,也可以鼓励更多大学生暂时放下手机,走出户外拥抱阳光。」

新任的真理大学校园狮子会由就读於英美语文学系的陈映彤同学担任,陈映彤很开心能获选真理大学校园狮子会会长一职,陈映彤长期在新光医院担任学生志工,因为当志工让她更能体谅别人,所以接下会长职务後,陈映彤表示除了将续办净山、捐血与关怀偏乡独居老人等相关公益活动外,更希望能争取更多狮友们的企业实习机会嘉惠更多参与真大校园狮子会的成员们。

真理大学校园狮子会今年已迈入第五年,该会由现任校长陈奇铭教授发起,陈校长表示∶「知识经济时代团队很重要,藉由团队的互相学习提高彼此的产业实力。现在的大学生所处的是一个资讯变化快速的时代,因此学习成长,提早融入社会,藉由拓展产业的人脉提升自己的职场竞争优势。」交接典礼最後在廖执行长率领所有与会贵宾与成员齐唱狮子会的会歌下圆满闭幕。