南投縣長林明溱由立委馬文君等陪同前往埔里鎮多處鄰里會勘
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/07/14

交通是生活品質與觀光的重要命脈,縣長林明溱為了改善埔里鎮路況,今(十三)日由立委馬文君、縣議員林芳妤、王彩雲等人陪同,前往埔里鎮多處鄰里會勘,並同意花費約一千二百萬元進行路面重鋪、排水溝增設、道路拓寬等工程,給縣民一條安全回家的道路。
  
林縣長一行人依序前往枇杷里枇杷路、杷城里民富路、水頭里東潤路、水頭路、投七十七線二K+六00~二K+九00、房里里雙吉路、向善里活動中心社區內道路、廣成里小埔社段道路等地,所到之處都有當地民眾一同會勘並陳情路況,林縣長承諾將儘速施工改善,維護居民的交通品質,民眾都非常感謝縣長德政。

房里里雙吉路四十二號附近通行斷面狹小、會車不易,將於兩側排水溝加蓋,並新增擋土牆及護欄,藉此增加路寬,以利車輛通行,工程估計花費約三百六十七萬元;民富路部分路段原無設計排水溝,大雨時常造成積水,將施作長四十三公尺排水溝,並配合導水施作2座集水井,避免通行車輛因積水發生意外。

枇杷路、東潤路、水頭路、投77線、向善里活動中心社區一帶等路段因年久失修,路面部分嚴重龜裂,尤其投77線交通量相當大,都將重新鋪設瀝青混凝土路面,以改善路況;廣成里路段則為農產運輸道路呈現龜裂、下陷,將在損壞較嚴重的路段重鋪水泥混凝土,以利農產運輸。
  
林縣長指出,雙吉路路面窄小,縣府先前已拓寬兩個路段,目前尚有一百四十米未拓寬,此次拓寬完成後,道路將更加通暢,不僅能進出大型車輛,小型車也能會車,地方居民通行將更安全,其他道路改善工程也將儘速發包,請地方安心。

馬委員表示,埔里有許多道路尚未改善,感謝縣府分批施工,讓在地交通逐漸獲得改善。林議員及王議員也感謝林縣長、馬立委對道路安全的重視,希望埔里道路能越來越安全。