慶祝金氏記錄滿2周年 號召揪伙來西拉雅吃玉井芒果冰
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/07/14

▲西拉雅管理處長許主龍、立委郭國文、南市觀旅局長郭貞慧做出復刻版金氏世界紀錄芒果冰,為西拉雅吃冰節開幕。(記者李嘉祥攝)
交通部觀光局西拉雅管理處「西拉雅吃冰節」活動今日在臺南玉井區隆重登場,為慶祝玉井芒果冰金氏世界紀錄滿2週年,西拉雅管理處長許主龍特邀立委郭國文、臺南市議員周奕齊、南市觀光旅遊局長郭貞慧、玉井區長陳新澈、玉井商圈發展協會理事長徐明鉅同台做出比例百十分之一復刻版金氏世界紀錄芒果冰,重達15.54公斤,每人一道程序,為玉井芒果冰注入不同的心力,也為玉井芒果冰締造金氏世界紀錄滿兩周年同歡。

今年西拉雅吃冰節管理處特邀請25對雙胞胎一起「愛芒無雙」,同台共享芒果冰,現場也特別準備300份的芒果冰淇淋與民眾同歡,最最好康的是500份的芒果冰和芒果乾免費兌換券,吸引眾多吃冰民眾,兌換券瞬間秒殺。針對沒拿到芒果冰和芒果乾免費兌換券的民眾,管理處也舉辦「芒味雙饗」網路贈獎活動,即日起至8月30日止,民眾揪伙到玉井享用芒果冰,只要將3人以上及冰品入鏡的照片上傳至西拉雅臉書粉絲專頁指定貼文,就有機會抽住宿券或伴手禮,有趣淘漫旅雙人住宿券、龜丹溫泉住宿券、大坑農場雙人住宿券、芒果乾等獎項。

玉井吃冰節開幕後,當天晚間在左鎮二寮接力舉辦觀星活動,邀請到臺南天文協會周銀王老師帶大家觀星,緊接著12日凌晨的曙光雲海音樂會則邀請中式樂團「沁月國樂團」帶來的不插電演出,在悠揚的樂音中迎接暖暖的日出雲海。

西拉雅風管處許主龍說,上半年因為疫情影響國人無法出遊,觀光產業業績慘澹,如今國內疫情緩和,管理處特別結合轄內商圈業者及社區共同舉辦各項行銷活動,希望提升轄區觀光旅遊;今年的西拉雅夏秋季活動豐富,從7月11日到9月6日有一系列的活動,除了玉井與玉井商圈舉辦的西拉雅吃冰節,還有與左鎮公館社區、中埔業者舉辦2場次觀星、4場次曙光雲海音樂會,另外在8月3日則與關子嶺商圈舉辦火王爺祭典-拉山車等,邀請大家在後疫情時代走出戶外,一起作伙來西拉雅旅遊。