台電北市營業處職委員會辦文化之旅挺經濟
【記者劉小玲/台北報導】 2020/07/14

▲台電台北市區營業處職工福利委員會辦剝皮寮暨龍山寺文化之旅。
台電台北市區營業處職工福利委員會日前舉辦剝皮寮暨龍山寺文化之旅,由副處長路奎琛率工會及福利會,總計員眷125人參與盛會並分成5組跟著解說員探訪近三百年古蹟。

剝皮寮歷史街區位於龍山寺旁,是臺北市碩果僅存的清代街道之一,紅色的磚牆、拱型的騎樓就矗立在萬華區的巷弄中。穿過青草巷,來杯酸中帶甜又保肝的洛神花茶,不失為消暑妙方。

緊跟著解說員腳步來到當地主要信仰中心~龍山寺,全台寺內供奉最多尊神明、全台唯一無二的銅鑄龍柱以及壁面、石柱都有精巧的石雕作品的典型廟宇,相當值得造訪。

「食」是體驗在地文化最簡單的方式,除了拜拜祈求平安,逛逛夜市品嚐肉粥、甜不辣以及魷魚羹等各式小吃,一攤接著一攤,同仁們都說響應政府振興經濟方案參與此項活動暨可認識歷史、培養文化氣息又吃得開心,真是一舉數得。