防溺反毒不可少 新進國小遊戲宣導暑期安全事項
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/07/14

▲南市議員李宗翰、沈家鳳出席期盼透過趣味互動遊戲方式教導孩童正確安全觀念,遠離溺水與毒品威脅,度過快樂暑假。(記者李嘉祥攝)
暑假前各校均會向學生宣導安全注意事項,臺南市社會局今日於新進國小舉辦「關懷兒少FUN暑假防溺反毒宣導」活動,設置大型玩水設施,並運用生動闖關活動宣導防溺與反毒,提升孩童對毒品危害及水域安全的知能,約400名師生參與這項寓教於樂活動,市議員李宗翰、沈家鳳也到場關心,期望孩童開心放暑假之餘,也別忘記顧及自身安全。

新進國小校長黃耿鐘說,暑假是學生發生意外事故高峰期,每年下半學期末,校方都會向學生宣導暑假應多加注意的安全事項,希望孩子長假期間開心玩樂之餘,也別忽略了自己的人身安全。

南市警察局表示,毒品防制是校園安全重要的一部份,近來新興混合式毒品不斷推陳出新,常會包裝成咖啡包、糖果模樣,學生易因好奇而誤食,為確保孩童在學習過程中能夠健全身心發展、達到良好的學習成效,反毒工作必須從小紮根,讓孩童們建立正確觀念。消防局說,近期溺水事件頻傳,其中又多為青少年學生因疏忽、不諳水性,前往危險水域從事水上活動而肇生意外不幸事故,暑假更是高峰期,為避免孩童發生意外導遺憾,積極預防、加強宣導孩童游泳或戲水安全觀念相當重要。

台南縣中央獅子會長侯世哲強調,作為地方服務性社團,核心精神包括反毒,這次特協助市府舉辦防溺反毒活動,走入小學協助宣導,讓孩童了解唯有遠離毒品始能打造健康人生。李宗翰感謝市府各局處與台南縣中央獅子會、臺南市樂扶地方發展協會籌備處協助,在新進國小舉辦防溺反毒宣導,透過遊戲互動方式教導正確安全觀念,讓孩子能安全健康渡過快樂暑假。