虎尾「童」樂趣 充實境遇特殊家扶兒暑假
【記者劉春生/雲林報導】 2020/07/16

▲虎尾「童」樂趣、深度夏日好旅行。(記者劉春生攝)
一轉眼,暑假又要在炎炎夏日裏開始了。鑑於以往弱勢家庭的小學生,暑假生活常常成為父母的煩憂,就在這個時候,虎尾鎮公所針對這些孩子所策劃的夏令營活動隨即銜接上場。活動名稱為『虎尾「童」樂趣、深度夏日好旅行』,訂於七月十五日起與暑假無縫接軌,至二十八日結束,為期十日。活動由虎尾鎮立圖書館奉丁鎮長的指示主辦,經事前悉心與五十餘年來照顧家庭遭變故致使家庭經濟困窘及生活無依者,不遺餘力的「家扶中心雲林分事務所」及深具英文專業的虎尾科技大學外文系同學等承辦協辦單位共同規劃及分工合作,內容結合虎尾在地文化、傳統技藝及英語教學,還深入社區體驗學習,十分精采豐富,絕對能讓孩子們有個充實、值得回味的暑假,家長也可以放心工作。

丁鎮長表示:今年夏令營招收的學生,全部都是家扶中心輔導境遇特殊的個案,總共三十個名額,不另對外開放報名。為強化偏鄉孩子的國際競爭能力,所以在課程安排方面,每天上午刻意以英文介紹下午課程,下午則飽覽轄內的北溪剪紙村、頂溪屋頂上的貓等特色社區或虎尾糖廠...知名景點,途中會隨機考驗上午英文學習成效,學習期間當然也會穿插小朋友最喜愛的繪本製作。

丁鎮長再度發言時強調:自上任以來,一直不段充實改善虎尾鎮立圖書館的設施,盡力提供一個安全舒適又便利的讀書環境,希望大家珍惜資源、善用資源,Don\'t give up any learning.Be happy. Huwei is beautiful more and more.(不要放棄任何學習,快樂點,虎尾越來越美麗)。丁鎮長也勉勵孩子們,不只要在圖書館、在學校學習,更要向靳寶儀夫婦學習,這是一門最實際的心靈的課程。最後丁鎮長對承辦、協辦單位表達深深謝意,同時公開呼籲,加:強國際競爭力真的很重要,而虎尾鎮立圖書館成立免費「英語影音專區」,就是協助兒童奠定國際競爭力基礎的最佳利器,專區備有當前最實用、最熱門的「教學及英檢」二種教材,符合學童學習需要,歡迎國中小學生們踴躍來嘗試。