新北中医师公会 旅游兼看诊
【记者苏春瑛/新北报导】 2020/08/06

新北市中医师公会响应新北「在地旅游」,特地率领公会医师及干部参加淡兰古道一日游,医师旅游不忘本分,竟专程进入双溪泰平部落帮民众义诊,有民众得知好康消息赶紧回家带老小一起来,双溪区公所也到场协助,「一兼两顾,旅游兼看诊」。

新北市观旅局推动「OK旅游」开创一百条在地深度旅游路线,社会局日前结合观旅局举办「微型旅展」向各级社团推荐优质游程,新北市中医师公会率先响应,在理事长詹益能带领下,一群中医师不仅前往著名的淡兰古道放松身心,更深入部落包含林素贞等医师进入双溪泰平部落免费义诊。

新北中医师公会理事长詹益能昨(五)日表示,泰平部落地处偏区,居民看医生需要翻山越岭很不便利,因此公会在泰平市民活动中心建立义诊站,由中医师帮民众看诊,原本当天报名三十名,结果民众「好康道相报」最後完成超过五十位民众诊疗,有位高龄九十多岁的部落阿嬷看诊後频频感谢,「直说下次什麽时候再来?」

双溪区长蓝瑞王民表示,感谢新北中医师公会到泰平部落义诊,欢迎更多团体到双溪旅游探索原始秘境古道或赏荷观莲。另方面这次公会其他干部和家属也一起踏足坪溪古道,享用当地食材烹调的「泰平菜」,让医师们留下深刻回忆。社会局长张锦丽表示,感谢人民团体响应OK旅游,有许多社团已陆续规划出游,相关行程可参考「新北OK旅游网站」https://bit.ly/2BL4sjd,另欢迎其他志愿服务活动,让旅游放松身心又能振兴地方经济。