李眉蓁、朱立倫合體訪視養殖漁業 要當海味代言人
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/08/06

國民黨高雄市長候選人李眉蓁今(六)日早上與國民黨前主席朱立倫合體,訪視高雄養殖漁業發展,參觀永安區蘇班長安心石斑漁場;該漁場符合歐盟日本檢驗標準,經SGS檢驗合格,更曾獲得全國模範漁民與養殖狀元等稱號。
李眉蓁在漁場首先了解高雄養殖業的發展現況,也了解高雄養殖漁業的發展困境,如溫差若過大,魚就容易翻肚,且受疫情影響,外銷大大受到打擊等;之後,一行人到魚塭旁,朱立倫抱了一隻龍虎斑,李眉蓁則抱了一隻龍膽石斑,更由李眉蓁、朱立倫、蔡金晏、蔡武宏等人同心協力抱起一隻重達六十斤的超大龍膽石斑,體驗高雄養殖漁業的發展成果,也展現對高雄養殖漁業的關心。(見圖)

李眉蓁表示,其實魚對高雄人很重要,高雄人很多人愛吃魚,很高興蘇班長能成功成立品牌做努力;她若當選,會設法爭取台電的溫排水與中油的冷排水,統一並擴大供應穩定且優質的養殖漁業用水,同時她也要引進新的冷鏈技術,透過冷鏈保鮮新產業鏈,創新農漁業產業鏈,創造產品的價格。此外,她也宣示,她會做海味的代言人,把石斑魚推銷出去,也會增加保險補助,讓農民不必都靠天吃飯。

朱立倫則說,受疫情關係,漁民收入減少,出口產生問題。事實上台灣很安全,如何把漁民的辛苦成果賣給國內外消費者,這是眉蓁若當選市長最大的責任。他舉例,他在桃園賣拉拉山水蜜桃,新北賣萬里蟳,因此市長一定要幫忙推銷在地產業,一定要照顧漁民。
李眉蓁與朱立倫隨後並一起在現場品嚐現做的龍膽石斑魚湯跟魚丸,李眉蓁高呼「好好吃喔」,更有用龍膽魚鱗提煉的膠原蛋白所製成的魚凍,讓她驚艷不已,她也承諾,若當選市長,一定會傾力推動並支持高雄漁業的發展。