新竹渔港直销中心 热销中
【记者戴圣峰/新竹报导】 2020/08/10

璁假是鲜嫩Q弹的「锁管家族」小卷、中卷、透抽生产旺季,新竹市府表示,在新竹渔港直销中心,有贩售来自全国各地的渔获,尤其当季锁管货源稳定、品质鲜美,欢迎游客前来采买品尝,详情可洽直销中心;也推荐民众顺道游历港边的网红打卡点「鱼鳞天梯」、亲子天堂「风筝赛场」,并沿十七公里海岸线一路向南,到香山湿地赏蟹步道看落日。

新竹市府产发处长张力可表示,新竹渔港是北台湾西海岸的渔业重地,新竹市政府自一○五年推动新竹渔人码头计画,将新竹渔港的发展,定位於结合渔业及观光休闲产业,并兼顾渔业永续与公共休闲环境提升。

市府除了持续改善渔民作业环境,让作业更加安全便利,渔港也逐渐改造成为民众喜爱前来的休闲场所,像是风筝赛场、鱼鳞天梯,现在已成为游客假日最爱的热门景点。

新竹市府产发处表示,目前是锁管最鲜美的时节,新竹沿海捕获的锁管深受老饕们喜爱,以往奇货可居,锁管上岸常被抢购一空,好在新竹渔港直销中心有贩售来自全国各地的渔获,让游客都能买到当季锁管,欢迎大家来尝鲜。

新竹市府产发处表示,「新竹渔港直销中心」营业时间为每日上午八时至下午七时,公休日为每月第二、四周星期日的隔天(星期一),详细资讯可洽直销中心询问,洽询电话∶03-5366210。另外,新竹市政府提醒,根据中央流行疫情指挥中心指引,进入卖场应配戴口罩,并保持适当社交距离,请大家配合,共同防疫。