宅經濟夯 傅記力拚宅配料理市場
【記者張淑珠/台中報導】 2020/08/13

後疫情時代嚴重影響著所有人的生活方式。首當其衝的就是餐飲業,最明顯的就是大家宅在家中時間大幅增加,反而讓「宅餐飲」市場紅利應運顯現。「傅記」一個在台中在地深耕了三十五年的餐飲品牌,從大姊傅雲芳的水餃、香腸、臘肉開始,後來加入了傅雲鳳二姊的每日現炒上海小菜。從一心市場的一張工作檯到向上市場的玻璃保鮮櫃。(見圖)

八月初又在北屯市場開了新的銷售點,每天無論風雨,她始終清晨都由大姊親自去批發市場買菜,挑選時令蔬菜魚肉,洗、切、煮,不假他手,只為對採購品質的堅持,對製作流程的講究,如此經營毅力,三十五年來也建立起純正眷村口味,打響招牌。

傅雲鳳表示每天早上四點就要開始工作,準備二十多道江浙小吃,因為經營的時間久了,這波新冠肺炎的疫情,對她並沒有太大的影響。反倒是因疫情的關係,要求宅配與外送的客人增加許多,在兒子和女兒都願意接棒的情況下,讓她下定決心除了市場熟食之外,更增加了十一道的冷凍料理包。

像是豆酥鱈魚、金桔蓮藕、燴咖哩雞、茄汁豬肉、半筋半肉羅宋湯、清蒸臭豆腐、栗子燒雞等等十一道冷凍料理包,消費者在家只要準備好白飯,即可享受美食了。

俞曉翔表示自己原本在台北工作,算得上是科技新貴,有自己的一片天,因為返鄉協助父親的喪事期間,看到了母親對事業傾心盡力的背影,深切了解到「傅記」對母親的意義。因此辭去了穿西裝吹冷氣的工作,回來幫母親完成她的心願。現在妹妹俞俊萍也回來負責北屯店生意。

他希望延續媽媽的道地風味,加上新一代資訊行銷,一定會堅持用心讓「傅記」熟食和料理真空包都更上一層樓。