高捷、轻轨运量回升 旅游套票等优惠奏效
【记者陈秋香、何弘斌/高雄报导】 2020/09/03

璁假期间,各县市均积极推出各类观光行销方案促进国内旅游,高雄轻轨及捷运也配合高市府各项行销措施,除仍提供各类旅游套票优惠以及轻轨目前采持电子票证搭乘优惠十元外,捷运亦推出有史以来降价幅度最大的九十天有效期票,积极争取各类客源,提升运量。

经高雄捷运公司统计,轻轨从疫情期间日运量不到二千人次,目前已大幅回升到八月份日均运量已达八千四百九十五人次,快接近去年年度日运量九千一百六十七人次水准,统计至八月底,轻轨自通车以来的累积搭乘人数已经突破一千万达到一千一百七十二万人次;而捷运在璁假七、八月期间日平均运量已经恢复达十四万五千人次,整体运量已经是连三个月正成长。(见图)

特别是高雄轻轨串联亚洲新湾区各特色景点,包括近期最夯的大港桥旋转秀、驳二特区及栈二库等,邻近商家都可以明显感受到璁假期间藉由便捷的轻轨运输,带来久违的人潮商机,而接下来高雄流行音乐中心也即将於年底启用,届时搭乘轻轨也是前往流行音乐中心的最佳选择。

捷运工程局表示,捷运与轻轨的运量回升,除了市府与高捷公司努力推出各类行销方案以及璁假旅游旺季这两项因素之外,更重要的是高捷公司配合市府防疫政策,在相关防疫作为、除捷运增设红外线体温感测器,以及设备清洁消毒频率提高等方面从未松懈;近期配合搭乘大众捷运应全程戴口罩之中央政策,捷运站内更新增设七十六台口罩自动贩卖机,高度防疫成本的投入致使民众与游客恢复高度的搭乘信心。