張麗善率團北上行銷雲林文旦柚 大獲好評
【記者劉春生/雲林報導】 2020/09/19

▲雲林良品,平安柚幸福,張縣長率團北上行銷雲林文旦。(記者劉春生攝)
為推廣雲林優質文旦柚,雲林縣長張麗善率斗六市長林聖爵、古坑鄉長沈勝騰、雲林縣農會總幹事簡明欽、斗六市農會總幹事張喬復、農業處魏勝德處長及大斗六地區的柚農們,十八日上午北上於立法院辦理文旦推廣記者會,接著又前往新北市政府,共同推廣雲林優質文旦柚。現場更由通過雲林良品認證的柚果說明與提供品嘗,獲得讚不絕口的好評。張麗善表示,雲林縣文旦種植面積約兩百四十三公頃,年產量約五千七百公噸,主要集中於斗六約一百九十一公頃,古坑約二十六點八九公頃;為鼓勵雲林縣內在斗六、古坑等地區栽培文旦的果農提高其管理技術,生產高品質的果品,雲林縣政府每年輔導斗六市公所及斗六市農會主辦大斗六地區文旦品質評鑑活動,選出品質優良的文旦,增加消費者對「大斗六地區文旦」的信心。
  
張縣長說,一年一度的中秋節即將到來,這段時間正是文旦柚收成的季節,今年雲林的文旦柚產量與品質和往年一樣優質,甜度也相當的高,非常適合中秋節時送禮,酸甜的滋味不僅更添節慶味,民眾也可以選購回家自用,現在品嚐正是好時機。農業處長魏勝德表示,文旦柚外型宛如一顆發光的綠寶石,加上酸甜美好的滋味,好吃又好看,是過中秋節最佳的伴手禮。大斗六文旦柚收成等待消水後,汁多味美且有豐富的營養成分,是中秋佳節不可缺少的主角之一,推薦大家趁當季盛產時選購,做為過中秋節時伴手禮也相當應景喜氣,建議民眾選購時認明雲林出產的文旦柚,品質絕對有保證。