中嘉南縣市「廉」手 透過分享提升廉政工服務品質
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/09/19

▲南市政風處長許志雲率廉政志工隊,與中市、嘉縣廉政志工共同辦理廉政志工教育研習,透過經驗分享及交流提升服務品質。(記者李嘉祥攝)
臺南市政府政風處長許志雲18日率領廉政志工隊,與臺中市政府、嘉義縣政府廉政志工共同辦理「廉政志工教育研習」,研習內容結合廉政經驗,展現志願服務多元化,也透過經驗分享及交流,提升廉政志工志願服務品質,增進服務效益。

研習會由臺南市政府政風處以分享109年廉政服務活動經驗揭開序幕,透過志工於本年度參與的路平全民督工、大台南公車服務、安平再生水廠新建工程廉政平臺啟動儀式、營業秘密保護與制度精進座談會、2020歸仁釋迦節等活動,展現志工熱情參與及協助廉政宣導的熱忱。嘉義縣政府政風處、臺中市政府政風處接續對「志工業務」進行詳細介紹,分享對校園、鄉鎮宣導及志工教育訓練等面向成果。

在廉政志工交流部分,南市廉政志工隊帶來拿手的精彩舞蹈表演、嘉義縣廉政志工及臺中市廉政志工亦展現志工團隊特色表演,現場互動融洽,分享彼此推廣廉政業務的技巧與經驗傳承,也藉此觀摩交流加深廉政志工情誼,共創雙贏。

活動最後安排至奇美食品幸福工廠參訪,從原物料開始了解工廠製造的流程,在探索食物的美味外,更講求食品的安全及健康的觀念,使食安工作的推行更貼近民眾需求、接地氣,政策讓人民有感,保障民眾健康及合法業者的權益。許至雲說,此次研習不僅活絡廉政志工情誼,更吸取公私部門的經驗,讓參與的同仁與廉政志工收穫滿滿。