新北聯合婚禮百對新人抽籤 出爐!
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/09/19

▲上圖:新北聯合婚禮抽籤出爐由新北民政局長柯慶忠抽出一百對新人。 下圖:現場觀看的新人甘小姐(穿粉紅色衣服者)開心被抽中,很期待英雄婚禮派對。(記者蘇春瑛攝)
新北市聯合婚禮今(十八)日下午在新北市府在律師見證下公開舉行直播抽出正取一百對、備取二十對的幸運新人,參加今年的英雄婚禮派對。現場來了不少新人觀看,其中再婚的甘小姐開心表示,很幸運被抽中,有別於穿傳統婚紗的婚禮,更期待主題派對的英雄婚禮。

民政局長柯慶忠表示,今年有別以往排隊報名,短短於八月廿八日至九月十五日共吸引196對新人報名,聯合婚禮是新北市指標性活動,為鼓勵大家願生、能養,市府提供生育獎金、設置公托等多項友善婚育服務鼓勵新人生育,今年因應新冠肺炎疫情防疫措施,首度打破排隊方式讓新人改至各戶所報名,但報名逾一百對特於今天公開抽籤;並且將在十一月一日在淡水漁人碼頭福容大飯店熱鬧舉行英雄婚禮派對。

戶政科長顏耀明指出,以往排隊的新人約一百三十隊左右,今年突破有一百九十六對新人報名,市府祭出豐富「起家」獎項,每對新人不僅可獲得五星級飯店住宿券、及新北最夯的金鏟子等十大好禮,婚禮當天加碼抽鑽石項鍊、實用家電,還有蜜月行程及月子照護等大獎。

現場觀看的新人中,甘小姐第一組被抽中,她開心表示,自己與未來老公蔡先生,年紀相仿又有共同興趣,是在教會認識進而交往,雖說這次結婚都是我們的第二春,也因此更加珍惜彼此。另一位也在現場的家住三重的江先生,他說,自己是去年五月參加新北未婚聯誼活動認識楊小姐,交往一年多,覺得很幸運抽中,期待婚禮那天到來。

民政局表示,相關新北聯合婚禮正、備取新人名單將於今日公告在民政局網站(www.ca.ntpc.gov.tw),並以簡訊通知新人,十月十八日將舉辦婚禮前說明會。