華山基金會水里天使站九週年感恩茶會
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/09/27

▲華山基金會水里天使站九週年感恩茶會邀請藍阿嬤與大家同樂。 (記者蔡榮宗攝)
藍阿嬤為了感謝華山基金會及大家的照顧,拿著自己親手種的青菜(有機蔬果)到水里天使站感恩茶會現場與在場大家一起分享,藍阿嬤與地方愛心人士的笑容,為這次的感恩茶會最耀眼的光芒。

七十歲的藍阿嬤獨居在水里郊區,先生多年前因為意外離世。三十年來阿嬤獨自將孩子拉拔長大,孩子長大後為了工作,離鄉背井到外地謀生,日漸老邁的阿嬤三天一小病、五天一大病,卻沒有人能在身邊照料;為了生活阿嬤每天坐著公車到市區賣自種的青菜。阿嬤常苦笑說:看病院,像是在走灶腳,十元、二十元賣的菜加減賺,不然哪來的錢看病。

華山基金會水里站斤(二十六)日藉著水里天使站九週年感恩茶會活動的機會,邀請藍阿嬤與大家同樂,感謝社會上許許多多人的付出。當天會與爺爺奶奶一起彩繪拼貼竹板,並用當天合照製作專屬相框,讓爺爺奶奶感受鄉親助鄉親的溫暖。