中秋傳愛 南市長與大台南區天然氣公司攜手關懷監護兒少
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/09/28

▲大台南區天然氣公司副董事赫國明捐贈中秋禮盒及10萬元現金給市府,由臺南市長黃偉哲代表受贈,社會局長陳榮枝及台南仁愛之家主任李小青出席見證。 (記者李嘉祥攝)
  中秋佳節將屆,臺南市長黃偉哲與大台南區天然氣公司攜手關懷弱勢,今日帶著中秋禮盒前往台南仁愛之家育幼院探訪兒少,提前歡度中秋節。黃偉哲市長現場除親頒感謝狀,感謝在地企對仁愛之家孩子的關懷,也期勉努力學習、持續精進,在生活或工作上都能有亮眼的表現,未來也能幫助他人,將愛心延續下去。

  黃偉哲表示,中秋節是國人團聚的重要節慶,市府施政秉持「照顧弱勢優先」的理念,主動串起愛心企業攜手探訪監護兒少,祝福兒少中秋佳節快樂,課業及健康如滿月一般圓滿。

  大台南區天然氣公司副董事赫國明特別捐贈中秋禮盒及10萬元現金給市府,現場由黃偉哲市長代表受贈,社會局長陳榮枝及台南仁愛之家主任李小青出席見證,盼與市府共同關心監護兒少。赫國明說,大台南區天然氣公司長期捐助臺南弱勢族群,落實深耕企業社會責任,很開心有緣份與市府合辦中秋關懷活動,與台南仁愛之家兒少提前共度中秋佳節。

  社會局指出,目前南市由市長及社會局長監護的兒童及少年共有104位,安置於台南仁愛之家的兒少有29名,不論是受監護或是安置兒少,每個孩子背後都有一段令人心疼的故事。孩子們在市府安排下都由寄養家庭或安置機構提供長期穩定照顧,市府與在地企業於節前為兒少送上溫馨祝福,期盼拋磚引玉,邀請更多企業響應公益,讓所有兒少都可以在充滿愛的環境下被照料、成長。