產地餐桌派對 在地食材入菜
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/09/28

▲侯友宜市長與四十位幸運粉絲共進「我的新北市產地餐桌派對」饗宴。(圖:新北市新聞局提供)
新北市政府的官方臉書粉絲團「我的新北市」成立九週年,粉絲人數突破八十六萬人,侯友宜市長與四十位幸運粉絲,在「新北市產地餐桌派對」共度美好晚餐時光,一道道的在地食材跨界料理,新北好食材通通入菜,活動地點更特別選在市定古蹟「板橋放送所」,美味的料理搭配現場悠然的氛圍,參與的來賓及粉絲都對本次活動讚不絕口。新聞局也宣布,「我的新北市」社群經營將邁向新的里程碑,今年正式成立推特(Twitter)官方帳號,介紹新北市的各項國際性或重要議題,讓外國朋友更認識新北市,同時提升新北市的國際能見度。

侯友宜市長表示,我的新北市週年慶以主題式VIP活動辦理,邀請粉絲面對面,今年活動特別結合「產地餐桌」概念,聘請專業主廚將新北在地食材以創意入菜,精緻呈現,如:深澳小卷、貢寮鮑、雙溪山藥等。他強調,透過產地餐桌的概念可以鼓勵在地農漁民、吸引廚師們選用來自新北的新鮮食材,市民朋友們也能品嚐到以新北食材創作的料理,透過整個過程,讓新北食材更加穩固於國內的農漁產品市場。

新聞局長蔣志薇表示,去年開始,新聞局與農業局跨領域合作拍攝「新北市產地餐桌」系列影片,介紹新北市多樣在地食材的料理方式,決定在今年的九週年活動,以產地餐桌概念出發,讓粉絲們有機會品嚐、體驗這些好吃又美味的新北食材,這次的「新北市產地餐桌派對」,新聞局特別聘請在業界有資深經歷的Avery(陳首宏)擔任主廚,以日常熟悉的庶民食材,表現出讓人驚喜的正式感,從醬料到主食材都運用新北在地農特產的特有鮮味,製作手法與風味融合東西方特色。

新聞局說明,「我的新北市」臉書粉絲團的粉絲族群輪廓集中在雙北地區,年齡在二十五至四十歲之間,男女比例相當。自二○一一年成立,攜手與粉絲走過九個年頭依然初心不變,透過一年一度的實體活動與粉絲們互動、做朋友,歡慶九週年的時刻,也盼粉絲們持續給予支持與關注。