苗栗郵局關懷偏鄉 教師節送愛到泰安國中小
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/09/29

苗栗郵局及台灣郵政協會為關懷苗栗地區偏鄉兒童二十八日上午由苗栗郵局局長吳宏泰率領科室主管及營業行銷科同仁前往泰安鄉泰安國中小舉辦「關懷偏鄉莘莘學子集郵營暨教師節活動」,苗栗郵局及台灣郵政協會此次除了致贈師生集郵商品,更準備校服、文具及各項體育用品等物資捐贈予學童,由泰安國中小校長絲玉霞代表受贈(見圖,最後排右三為吳宏泰局長)。

活動時間適逢教師節,苗栗郵局向學生介紹一封信的旅程以及古老郵驛的故事,亦特別準備了明信片給小朋友。活動現場教導小朋友正確的明信片書寫方式,小朋友們以逗趣的的童言童語表達對老師的感謝之意,更為現場帶來了許多歡笑,本日活動讓偏鄉國中小師生渡過了難忘的教師節。

苗栗郵局局長吳宏泰表示,苗栗郵局親子集郵營往年皆於苗栗市區總局大樓辦理以致偏鄉學童不易前往參加,本次活動係為了讓偏鄉學童也能享有都市資源,乃特別至泰安鄉泰安國中小,免費向學童展示郵票、講解郵遞故事並進行有獎徵答,讓學生玩得不亦樂乎而且能夠就近快樂的學習郵件投遞、集郵等相關知識。

中華郵政與台灣郵政協會長期以來協助郵政事業發展、積極參與公益活動,每年皆舉辦關懷偏鄉學校活動,透過實地走訪各校,更了解偏鄉學校需求,以利提供更貼心的服務、支援與合作。