南市議員吳禹寰建議南關線公有市場設置愛心惜食平台
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/09/29

▲南市議員吳禹寰肯定市府在公有市場設置愛心惜食平台舉措,也希望能擴大至南關線公有市場設置。(記者李嘉祥攝)
臺南市政府在13處公有市場推動愛心惜食平台,目前已有4700多位清寒市民受惠,市議員吳禹寰28日在社會局工作報告時,建議市府也能在南關線的仁德、歸仁與關廟等3個行政區公有市場推動,嘉惠當地弱勢民眾,獲得社會局長陳榮枝善意回應。

市議員吳禹寰肯定市府在南市各公有零售市場推動愛心惜食平台、與食物愛心銀行,鼓勵市場攤商若進貨量過多、或賣相不佳但仍可食用的食材,集中放置在專用冰箱,媒和鄰近社區照顧關懷據點,嘉惠當地弱勢及清寒民眾,這是珍惜食物與善行同時併行的善舉。

吳禹寰指出,目前南關線的行政區,包括關廟、歸仁與仁德區的公有零售市場還未設置愛心惜食平台,建議市府能規劃納入。社會局長陳榮枝也善意回應此建議,表示也將逐步在私有市場推行此方案。