一○八年度綜所稅第三批退稅 9/30存入帳戶
【記者王世明/基隆報導】 2020/09/29

一○八年度綜合所得稅第三批退稅將於九月三十日存入受退稅人指定的金融機構帳戶,或寄發退稅憑單給受退稅人。北區國稅局基隆分局表示,該批退稅對象為今年五月十二日至六月三十日間向各地區國稅局,以二維條碼、人工申報或稅額試算書面回復確認完成申報之退稅案件。

基隆分局指出,若有申報退稅採退稅憑單或未指定存款帳戶者,可持國稅局寄發的退稅憑單至金融機構辦理提兌。若屬於金額不滿五千元的小額退稅,可直接至指定銀行兌領現金,其餘均須提出票據交換才能領到退稅款。

基隆分局特別提醒,為了節省納稅義務人奔波兌領退稅憑單之時間,也避免退稅憑單遺失、污損或過期風險,再次呼籲納稅義務人明年辦理綜合所得稅結算申報時,如經計算後有應退稅款,請多利用安全、便捷又快速的「存款帳戶退稅」方式,讓退稅款自動撥入您指定的金融機構帳戶,除了能更快運用這筆退稅款,同時,再也不用為收不到退稅憑單而擔心,一舉多得。