中榮埔里分院慶中秋 住民雙重饗宴
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/09/29

▲中榮埔里分院邀請Ladies樂團到院演出為住民慶中秋吃月餅。 (記者蔡榮宗攝)
時近中秋佳節,為了給住民體驗優揚生色的中秋佳節活動,臺中榮總埔里分院特邀請埔里地區出色的Ladies樂團到院演出,以其優雅動聽的歌聲,讓住民聆聽不一樣的中秋饗宴,院長徐慰慈亦到場參與活動,也準備了應景的月餅享用,讓住民同時擁有聽覺與味覺的饗宴。

Ladies樂團成員林雅慧、張慧珍、黃素芬等三位老師以吉他和烏克麗麗自彈自唱,接連演唱「月亮代表我的心」等八首老歌與民歌,以歌聲征服在場觀眾。

中場並有吉他王子李和南老師以其精湛的吉他演奏技巧表演鄧麗君老歌組曲,優美的歌聲與樂聲,讓住民聽的如癡如醉,跟著音樂節拍點頭手舞足蹈,並跟著樂聲一起合唱,甚至有住民隨樂聲起舞,歌聲、笑聲與掌聲迴盪在臺中榮總埔里分院長照大樓陽光室中,音樂的影響力深具療癒效果,讓人暫時忘卻了身體的病痛,表演結束時安可聲不斷,三位老師應住民要求演唱「小手拉大手」安可曲後結束活動,每位到場聆聽的住民都笑容滿面,並相約明年再見。

時值疫情期間,樂團老師不懼疫情仍熱情到院表演,院長徐慰慈相當感謝,並致贈感謝狀給樂團的林雅慧、張慧珍、黃素芬三位老師,並祝賀所有住民中秋佳節愉快。