彰化區漁會應景「漁鮮禮盒」 物超所值
【記者方一成╱彰化報導】 2020/09/30

▲彰化區漁會推出應景「漁鮮禮盒」,物超所值,買來送禮、自用兩相宜。(記者方一成攝)
中秋節將到來,烤肉海鮮食材價格平穩;彰化區漁會為增加漁民收益,再度推出應景「中秋節漁鮮禮盒」,內含檸檬香鱸魚、白蝦、大魷魚、鯖魚、一夜乾、台灣雕片,加送兩隻雞腿排,物超所值,買來送禮、自用兩相宜!

中秋節將到來,正逢四天連假,是親友們揪團烤肉、吃月餅、賞月旺季,受疫情影響,國人絕大部份都留在國內過節,加上農遊券與三倍券刺激消費,使得今年各類海鮮烤肉食材,需求量都大增,除了鮮蚵、大蛤蜊因產量減,價格略有上漲外,其他價格都免強維持穩定;彰化區漁會總幹事陳諸讚今(二十九)日表示,居於協助政府穩定秋節應景海鮮物價,維護漁民收益,除增加埔心與彰化兩處魚市場各類漁獲供應量,再度推出比市價還便宜約兩成的「中秋燒烤漁鮮禮盒」,含有最特殊的檸檬香鱸魚、白蝦、鯖魚、特大魷魚串、一夜乾、台灣雕片之外,還加送兩隻大雞腿排,絕對是物超所值,送禮大方、自用也相當實惠!

消費者反應文蛤和牡蠣價格偏高,陳諸讚總幹事表示,主要是受天氣太熱育成率不佳所影響,收穫量銳減三成以上,加上秋節烤肉需求量大,是價格攀高主因,民眾可酌量採購其他海鮮來搭配,同樣可省荷包、過中秋!