農委會及養雞協會邀國民姑姑示範雞肉料理
【記者鍾佩芳/台北報導】 2020/09/30

中秋節即將來臨,烤肉賞月已成為秋節必備的全民運動,近年來國人愈來愈重視健康及體態,雞肉高蛋白,低脂肪容易被人體吸收的特性,更是受到注重健康、健身瘦身族群、銀髮族的喜愛。而國產雞肉安全、健康又美味的特色,更是民眾享受烤肉的最佳選擇。

為了提倡國產雞肉多元料理的簡易及便利性,行政院農委會及中華民國養雞協會特別邀請演藝界廚藝精湛的國民姑姑-海芬,設計研製多款適合忙碌又不擅烹飪的小資上班、雙薪夫妻族也能輕鬆上手的私房雞肉料理節目及食譜,讓食用國產生鮮國產雞成為一股新的飲食潮流,帶給國人更多健康與營養。

國民姑姑-海芬除了於示範「咕咕廚房美味雞肉料理」節目中的私房料理外,也呼籲民眾選購雞肉要記得「選冷藏、認標章、看產地」三大原則。同場也有烤雞職人不藏私傳授獨門如何不烤焦烤功的小撇步,並指出烤出好吃雞肉秘訣就是要指名購買「最安心、最新鮮在地、最健康營養的國產雞」。

營養師現場也提醒民眾烤肉的量和調味都要適可而止,尤其烤肉醬最好稀釋使用避免攝食過多熱量及鈉含量。同時也分享中秋烤肉「月圓人不圓」的秘訣,建議除了選擇低脂肪國產雞肉外,以蔬菜來取代吐司夾肉,再搭配多樣蔬菜食用,才能吃的更健康。

養雞協會理事長陳國村與會時提到,一般快餐及團膳業者多使用進口冷凍雞肉為食材,無法發揮國產生鮮雞肉營養價值與新鮮美味的特色,國產雞肉具有溯源並通過各項認證,全程冷藏保鮮運送至通路端,在72小時的黃金賞味期內就可以送到消費者手中,衛生安全且品質無虞,透過各式各樣的料理方式都能發揮新鮮、美味及營養的特性。

為鼓勵民眾收看節目並多選購國產雞肉在家料理,養雞協會於雞肉料理節目上線後,同步推出「徵你的新雞料理抽家電」社群抽獎活動,只要上傳含標章或有註明產地為台灣的國產雞產品照片,再加上一道國產雞料理照片並留言「我愛國產雞」,上傳至養雞協會FB活動貼文內(https://www.facebook.com/poultryorgtw),即可獲得電子萬用鍋、舒肥料理機及賣場禮券加菜金等獎項抽獎資格!歡迎民眾踴躍參加。