羅東倉前路地下道 完工通車
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/09/30

▲宜蘭縣長林姿妙視察羅東倉前路地下道完工通車,並開放通行。(圖:縣府提供)
宜蘭縣長林姿妙於今(廿九)日下午二點三十分視察羅東倉前路地下道完工通車,並開放通行。羅東倉前路地下道為羅東地區銜接五結地區交通樞鈕,亦是旅客往來羅東林場及夜市等觀光景點交通要道,縣長林姿妙視察工程,並勉勵在縣府工程團隊努力趕工下,地下道得以在中秋連假前通車。

縣府非常感謝當地居民、商家以及每一位通勤的縣民配合及支持,該工程在工程團隊合力趕工下,於廿九日下午二點三十分開放通行,提供用路人一條安全及舒適的道路。

羅東倉前路地下道由於地下水位因素路面常年積水,為改善用路品質及安全。縣府籌措三O九萬元以及道路附屬設施管理機關羅東鎮公所籌措經費一八七萬元,由縣府一併辦理改善。

工程的主要內容包括:考量路面濕滑對機車用路人的危害甚鉅,故增設機慢車道側溝,俾將地下道側壁滲流水收納排放,改善路面濕滑問題。另外,一併改善車道截水溝、照明設備,以及將地下道路面全面整修等。另外,在施工期間亦接獲地方反映地下道旁邊的人行地下道,學生都扛著自行車穿越該地下道,相當不方便,縣府也聽取民眾的聲音,於工程內一併增設自行車牽引道,以改善學生通學問題。