陳鴻源贈月餅關心永和獨居長者
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/10/01

▲新北副議長陳鴻源(圖中)今(三十)日贈月餅關心永和獨居長者。(圖:永和區公所提供)
中秋佳節到來,新北市議會副議長陳鴻源今(三十)日在永和耕莘醫院門診大樓舉行贈月餅活動,邀請永和區長陳怡君、永和耕莘醫院及永和區公所送餐志工約五十人,共同見證這溫馨時刻。

陳鴻源表示,每逢佳節倍思親,尤其獨居長者家人不在身邊更需要社會關懷,連續贈送月餅已邁入第十年,再由永和區公所送餐志工親送至長輩家中,讓長輩們品嘗到好吃的月餅,感受過節氣氛,同時感謝送餐志工長期協助與照顧,盼透過活動吸引更多民間力量加入,能讓獨居長輩獲得妥善社會照顧,在地安養。

永和區送餐志工組長蔡智貞說,前年近中秋節就有長輩詢問,今年還會有月餅嗎?可見副議長善舉已深植人心,讓長輩們期盼著可以在佳節吃到月餅感受節慶溫暖。

永和區長陳怡君指出,永和老人人口比例高達百分之十九已破四萬多人,列冊獨居長輩近二百人,有送餐需求的低收獨居長輩近六十多位,在中秋節前夕感謝陳副議長常年關心永和獨居長輩,提前致贈月餅及公所送餐志工逐戶送月餅,讓獨居長者感受中秋過節溫暖氣氛。