宜蘭餐飲分級成效讚 林姿妙頒發業者標章
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/10/01

▲宜蘭縣餐飲分級成效讚,縣長林姿妙頒發標章給餐盒業,肯定用心及付出。(記者董秀雲攝)
宜蘭縣餐飲分級成效讚,優良業者報您知!為守護民眾「吃」的安全,宜蘭縣衛生局於九十九年起推動「餐飲衛生管理分級評核」,今年一O九年評核的對象為「餐飲業」、「自助餐暨熟食便當」、「餐盒食品工廠」及「烘焙業」等食品業者,計有一四五家報名參加並通過評核,特於今(三十)日由縣長林姿妙親自頒發標章,並肯定業者的用心及付出。現場展示獲選業者所推出的明星商品,藉由此次頒獎活動,將宜蘭縣好吃、好買、好健康的特色商品推薦出去,歡迎全國民眾到宜蘭來遊玩、選購。

此次考核的內容是由衛生局人員及專家學者組成評核小組,依據「食品良好衛生規範GHP準則」,針對烹調作業場所、從業人員、廁所、用餐及販售場所等進行衛生管理稽查。其中餐飲業者優級五十四家、良級十二家,自助餐暨熟食便當優級廿八家、良級二家,餐盒食品工廠優級四家,以及烘焙業者優級四十一家、良級四家,此次通過評核的商家名單,將公布在衛生福利部食品藥物管理署、宜蘭縣政府衛生局網頁供民眾消費時參考。

食藥署科長江仟琦到場參與,肯定宜蘭縣推動餐飲衛生管理分級評核機制,江仟琦表示:全台有二萬九千多家通過餐飲衛生管理分級評核,宜蘭縣是國人喜歡的旅遊景點。名單中還有飯店、餐廳,將來會有更多業者,期望能多予推廣,為餐飲衛生安全而努力。

縣長林姿妙表示:辦理分級評核的目的是基於保障縣民餐飲衛生安全,透過公平、公正、公開的審核機制,落實餐飲業者自主管理,降低食安風險,提供縣民優質的餐飲,達到縣民、業者、政府三贏的局面。恭喜獲獎的業者,肯定業者的努力,並期許業者持續落實衛生自主管理,與縣府一起拚出宜蘭好生活。