蘇貞昌視察宜蘭到羅東鐵路高架化辦理情形
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/10/20

▲行政院長蘇貞昌視察宜蘭到羅東鐵路高架化辦理情形,力挺高鐵延伸宜蘭,對鐵路高架化也要減輕宜蘭負擔的經費。(記者董秀雲攝)
行政院長蘇貞昌視察宜蘭到羅東鐵路高架化辦理情形,於今(十九)日在交通部鐵道局旁宜蘭後火車站聽取鐵道局長胡湘麟所做有關宜蘭鐵路高架化、北宜直鐵/高鐵及宜花東快鐵計畫辦理情形簡報,交通部長林佳龍、行政院政務委員吳澤成、立委陳歐珀、宜蘭縣高鐵延伸促進會長江聰淵市長、宜蘭縣長林姿妙都到場陪同。行政院長蘇貞昌表示:宜蘭是好地方,很多人都要來,為了回家出入方便,對交通建設的需求來宜蘭了解需要。總統蔡英文一再交代過去發展不夠要的是區域均衡發展,如果高鐵比鐵路直鐵好,不經翡翠水厙集水區最好,從國家建設長遠發展,還是高鐵延伸宜蘭整體效益好,併同整個考量,樂觀其成,希望宜蘭能達到發展,從預算經費也要減輕宜蘭負擔。蘇貞昌並一再叮嚀,以專業期望早日定案,中央與地方合作,不要拖拉。不分黨派,國家、政府只有一個,政府會做事,台灣更好。

行政院、交通部宣示打造完整環島鐵公路網均衡區域發展。交通部長林佳龍表示:宜蘭勁熱情,常來宜蘭深受好山好水,特別是交通沒有污染,六輕卻選擇到自己故鄉雲林麥寮,分享鐵道建設涉及國土規畫,台灣作為一日六小時生
活圈,來觀光搭上鐵道運輸,打通南北任督二脈,在全國有很大效益,這不只是宜蘭或是屏東而是全台灣人的事。「國土規畫是創造多贏局面。」林佳龍表示:高鐵延伸宜蘭的三鐵共站,涉及場站的選擇,對宜蘭最多人方便也要有場站開發,交通部希望選擇最好地方,成為宜蘭最大車站的東部門戶,會作整合,也會參考提出的意見,未來三鐵共站,中央會精算經費來減輕宜蘭的負擔。

宜蘭縣高鐵延伸促進會長江聰淵市長表示:高鐵延伸宜蘭比北宜直鐵效率高,
希望交通部選擇高鐵延伸結合東部快鐵、鐵路高架、台鐵,成為全國一日生活圈六小時重要一環。

立委陳歐珀表示:此次高架化費用高達二五二億多,其中五十多億為地方配合款,這對於宜蘭縣政府的財政狀況是個很大的挑戰,大家也擔心會排擠到社會福利或相關建設等預算,為去除因地方受限財源籌不出配合款而延宕工程的風險,東部快鐵興建已是國家既定推動政策,興建經費極力爭取中央全額負擔,不僅確保全國鐵路網的規劃目標能順利通動,更讓宜蘭鐵路高架工程能如期如質完成。

縣長林姿妙一再感謝這段期間行政院及交通部對宜蘭交通建設的關心很多,代表四十五萬三千多人謝謝。宜蘭縣四十五萬多人一年到宜蘭觀光近九OO萬人,交通擁擠,鐵路高架、高鐵延伸及台鐵三鐵共站帶動觀光人潮也帶動商機
,交通順暢,經濟才會發展。高鐵延伸到宜蘭十七分鐘,採A計畫不影響翡翠水庫集水區,「高鐵延伸有希望,是鄉親的期待。」縣長林姿妙強調,很多謝謝對蘇院長、林部長,身為宜蘭人要給予鼓掌。林姿妙努力爭取鐵鉻高架化縣府應負擔的五十四億多元,希望中央支持,讓縣府不要那麼煩惱,而是要讓宜蘭更加蓬勃發展。

行政院政務委員吳澤成也讚聲,推崇院長蘇貞昌偏愛宜蘭了!因此希望中央統籌建議院長蘇貞昌能夠對已審查通過的,可原則予以同意由交通部把三鐵共站付諸行動,才能成功。院長蘇貞昌回應:願意、樂觀其成。