苗栗縣長徐耀昌慰訪後龍鎮一0五歲人瑞翁薛玉雲奶奶
「記者江乾松/苗栗報導」 2020/10/20

▲苗栗縣長徐耀昌與夫人蔡麗卿與一0五歲百歲人瑞翁薛玉雲奶奶共進麥當勞鬆餅及玉米濃湯早餐、閒話家常。(記者江乾松攝)
苗栗縣長徐耀昌與夫人蔡麗卿、後龍鎮長朱秋隆、社會處長楊文志昨十九日共同慰訪後龍鎮一0五歲百歲人瑞翁薛玉雲奶奶,特地帶了麥當勞鬆餅及玉米濃湯前來與奶奶共進早餐、閒話家常。

翁薛玉雲奶奶視打網球為畢生最愛,九十五歲高齡時仍天天打球,後來家人擔心打球跌倒、歷經家人極力勸導方才停止打球,取而代之是騎運動腳踏車,奶奶每天早上、下午都會定時騎腳踏車。

醫藥科技的進步不僅提升了人們的生活品質,更滿足了人們延年益壽的夢想。話說「山中難尋千年樹,世上難得百歲人」道出了長者在家人心目中的地位,而家有百歲人瑞者更視為社會寶貴的珍寶。苗栗縣一0九年共有一一五名百歲人瑞,比去年一0五位,多了十位。

適逢九九重陽前夕,苗栗縣長徐耀昌特於重陽節前夕慰訪轄區內百歲人瑞,除致贈每位人瑞敬老禮金一萬元、賀壽禮盒外,並轉贈衛福部金鎖片。

翁薛玉雲奶奶的兒子指出,奶奶最喜歡吃麥當勞了,於是麥當勞阿嬤的一天就在奶奶最愛的麥當勞鬆餅加玉米濃湯及家人一起享用麥當勞早餐展開,麥當勞親子早餐儼然已成為緊緊維繫奶奶與家人情感的重要元素,同時也傳承了母慈子孝的固有倫理美德。徐縣長特地帶了麥當勞鬆餅及玉米濃湯前來與奶奶共進早餐、閒話家常。縣長要離開時,翁薛玉雲奶奶還特地送縣長並感謝縣長的探望。

徐耀昌縣長特別安排重陽節前夕慰訪百歲人瑞、致贈敬老禮金及禮盒,表達對人瑞的關懷與祝福外,並期盼縣內每位長者都能長命百歲、福壽安康,另針對縣內長者部分,本年度致贈滿八十歲長者重陽敬老U型按摩枕、結婚滿第六十年之鑽石婚夫妻每對禮金三千二百元、辦理長青楷模、敬老楷模暨鑽石婚表揚活動,彰顯本縣敬老、尊老之意。