「苗栗青年 SHOW TIME」徵選活動,共選拔出十二組社團
「記者江乾松/苗栗報導」 2020/10/20

苗栗縣政府舉辦高中職及大專院校學生社團「苗栗青年 SHOW TIME」徵選活動,共選拔出十二組社團,將規畫三場次展演活動,提供青年展現才藝舞台,首場結合青創成果展將於十月三十一日在縣府廣場舉行,縣長徐耀昌昨十九日在記者會中邀請各界來看表演、逛「菁」市集。

勞動及青年發展處昨天在縣府大廳召開記者會,由縣長徐耀昌偕同多位縣議員以拉開膠卷捲軸方式揭曉十二組入選團隊,並宣布「苗栗青年 SHOW TIME」才藝表演啟動,苗栗高商熱舞社也帶來精彩的爵士、街舞表演,展現年輕人的熱情活力及精湛舞藝,十分吸睛(見圖)。

十二組精選團隊分別為特色團隊-苗商熱舞社(街舞 Popping)、Be Circle(苗中熱舞社)、蛤密瓜團(聯大吉他社)、有你人聲樂團(聯大阿卡貝拉社)及育達科大競技啦啦隊;入選團隊-苗商熱舞社(爵士)、X-IV(苗農熱舞社)、炮灰團(苗農熱音社)、不插電樂團(建臺熱音社)、CTKR建臺韓研社、興華高中熱舞社及湯頭男孩(育達科大熱門音樂社)。

獲選團隊將於十月三十一日下午四時起在縣府廣場舉辦的「苗栗青年SHOW TIME 學生社團才藝展演暨青創成果展」搶先亮相,另安排十二月十九日在飛牛牧場舉辦的「Miaoli Fun Young!跑酷越野障礙賽」、十二月二十七日在縣府廣場登場的「二0二0青年歡聚耶誕迎新年活動」活動中演出,歡迎大家來欣賞展演,為青年朋友加油鼓勵。

縣府勞青處長彭德俊指出,這次青年學生社團才藝徵選共有三十隊伍參加競逐,競爭激烈,經由專業評審樂天女孩籃籃、網路紅人-這群人董仔、布萊克薛薛進行評分,最終選拔出前述十二組隊伍,都是縣內青年才藝社團一時之選,希望藉展演活動提升青年學習興趣及領導能力,並增進跨校合作交流。