林明溱會勘名間鄉 年久失修崎嶇破損農路
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/10/20

▲南投縣長林明溱實地會勘名間鄉年久失修崎嶇破損農路路面。 (記者蔡榮宗攝)
名間鄉埔中、新街、赤水三村,分別有三條農路、投三九華山街路面崎嶇破損,及投三四線側溝年久失修,縣長林明溱接獲陳情,今(十九)日逐一實地會勘。除當場敲定動支約三百六十萬元改善埔中村三條農路路面;也同意斥資近三百萬元刨除華山街破損路面重鋪AC並新設長約一百五十公尺的投三四線側溝,林縣長強調說,雖然時程已接近年度結束,但是該幫民眾解決的問題,仍會盡全力籌措經費達成改善目標。

林縣長由立委許淑華主任王樹良、縣議員蔡宗智、名間鄉代會主席陳國能、代表陳宏明、陳秀梅、埔中村長陳建州、新街村長謝明潭、赤水村長陳松明及眾多民眾陪同下,先後會勘了埔中村投四二支線農路坑洞、過坑巷四號路面、過坑巷往崁腳村路面年久失修,及新街村投三九線華山街路面崎嶇破損、赤水村投三四線側溝窄隘通水斷面太小等問題。

林縣長指出,埔中村投四二支線農路將改善長六百公尺寬六公尺的路面,約需花費一百二十四萬元,埔中村過坑巷通往崁腳村的農路總長四百五十公尺寬六公尺路面刨除並重鋪AC,更將花費約一百七十五
萬元,還有過坑巷4號前路面破損,也將刨除三百公尺長、三公尺寬的舊路面再重鋪AC,經費也要五十八萬五千萬元,總計光是埔中村農路路面改善就要籌措三百六萬元。

林縣長並說,有關新街村投三九線華山街,從指標0K七00公尺到一K二00公尺的路面年久失修,加上這段華山街是新街村華山新城及大中鋼鐵廠重要聯外道路,車流量非常大,實在有必要徹底刨除重鋪路面改善,預計將花費二百三十三萬餘元;而赤水村投三四線鄉道的側溝,還有長約三百公尺需要拓寬更新改善,由於已近年終,縣長雖然籌錢壓力不小,仍會勉力騰出經費,將動支約六十五萬元先更新改善一百五十公尺長的側溝,俟明年度再另行編列經費將剩下的一百五十公尺仍嫌窄隘的側溝全部更新拓寬。赤水和新街兩處側溝及路面改善經費合計也接近三百萬元。