林明溱主講幸福城市 分享家庭和睦之道
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/10/21

▲林縣長頒獎表揚「一0九年度模範公務員」。(記者蔡榮宗攝)
縣長林明溱今(二十)日下午在縣府七樓圃際會議廳主持一0九年第一次員工月會,以「南投-健康‧快樂‧幸福的城市」為題進行專題演講,分享家庭幸福和睦之道,並期勉同仁以清廉、熱誠、主動及同理心,推動縣政,服務民眾,認真為縣民謀稫祉,打造本縣成為更健康、快樂、幸福的宜居城市。林縣長也宣布,十月份將舉辦員工自強活動,帶領員工到信義鄉雙龍村的七彩吊穚及天使步道走走,感受縣政成果。

林縣長表示,今年因應防疫,縣府同仁全力投入防疫工作,為維護縣民健康盡心盡力,並順利完成萬人泳渡、南投國際茶業博覽會等大型活動,特藉員工月會嘉勉同仁辛勞,也希望同仁在崗位執行業務時,要為民眾考慮,以縣民福祉為考量,以清廉、熱誠提供優質的服務,幫忙民眾解決問題,如果同樣案件有許多民眾因法令過時、或不周全遭遇困難,也要適時向中央反映,透過修法解決民眾問題。六年來縣府同仁在堅守岡位,盡忠職守,常常忽略自身的困難,如果遇到家庭突遭困難,需要協助時,希望同仁能主動反映,一定會全力協助同仁度過難關。

林縣長也細數近年來的重大縣政成果,他指出,除推動四大工業區及埔里福興溫泉區等招商引資,創造就業機會外,七彩吊橋開放迄今入園人數已逾十五萬人次,大大助益信義、水里經濟發展,縣府也正籌措五千萬經費,興建緩坡步道改善入園路況,更友善長者、孩童及身心障礙民眾,吸引更多民眾前來遊賞。清境高空步觀景道開放後,不僅改善遊客與車輛爭道的危險情形,也讓民眾能盡情享受清境地區天際線之美,遊憩更優質,迄今步道收益將近一億元。瑞龍瀑布經縣府斥資改善完成後,遊客如織,但高低起伏的步道甚是不便,縣府也正籌措四千萬元經費規劃興建步道,讓遊園更友善舒適。許多家長反映南投縣沒有完善的親子遊憩場域,因此縣府在南投縣農產運銷公司旁利用舊有苗圃打造豬樂園,千萬遊樂設施搭配大草原、落雨松,將成為最受歡迎的親子網美勝地。目前九九峰和松柏嶺天空之星也積極規劃,九九峰將先推動道路、停車場等基礎建設,及興建氦氣球,讓遊客能俯瞰九九峰地景,松柏嶺天空之星經費約3億,也即將發包,完成後將成亮麗新地標。未來將持續打造更多亮點,為鄉親留下更多觀光資產,吸引更多遊客來旅遊消費。

會中林縣長也頒獎表揚「一0九年度模範公務員」、「一0八年度下半年服務態度考評成績優良」、「一0九年度上半年服務態度考評成績優良」、「本縣績優村里長」、「本縣一0九年績優村里趕市及績優民政人員」、「一0八年度戶政業務績效評鑑績優機關」、「一0九年績優戶政人員」、「一0九年志願服務戶政機關工作人員」等機關單位及個人,儀式簡單隆重。